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알아보자 :: 위궤양은 생선을 먹어도 되나요
위궤양은 생선을 먹어도 되나요
위궤양은 가벼운 질병이지만 암을 유발할 수 있기 때문에 과소평가해서는 안 된다.
따라서 일상생활에서 환자의 친구는 이 질병을 결코 가볍게 여겨서는 안 된다.
관련 상식에 대해 더 많이 알 필요가 있다.
그러면 위궤양은 생선을 먹어도 되는 건가요?
위궤양은 생선을 먹어도 되나요
위궤양은 보통 생선을 먹어도 된다.
● 생선에는 단백질, 미량 원소 및 불포화 지방산이 풍부하여 위궤양 복구에 도움이 된다.
그러나 생선에는 많은 생선 뼈가 있다.
● 생선 뼈를 삼켜 식도와 위 점막을 손상시키고 식도와 위벽을 뚫을 수 있다.
● 이 환자들은 가벼운 생선으로 만든 뼈가 적은 생선을 먹는 것이 좋으며 피쉬볼, 생선 내장 등도 먹을 수 있다.
● 위궤양과 위천공 및 상부위장관 출혈이 있는 경우 생선을 먹지 말고 일시적으로 금식해야 하다.
● 위장관 출혈이 멈춘 후 점차적으로 식단으로 전환할 수 있으며 위궤양 환자의 일반적인 식이 원칙은 담백하고 소화가 잘 되는 것이다.
● 정상적인 식사를 할 수 있다면 생선, 살코기, 우유 등을 섭취하여 단백질을 보충하고 신선한 야채와 과일을 섭취하여 비타민을 보충하고 균형 잡힌 식단에 주의를 기울일 수 있다.
● 정상적인 상황에서 환자가 단순한 궤양일 뿐 다른 불편한 증상이나 합병증이 없다면 생선을 적절히 섭취할 수 있다.
● 그러나 위장관 부담을 피하고 질병을 악화시키기 위해 생선을 익혀서 먹어야 하다.
● 환자가 위궤양이 심각하고 위천공, 상부위장관 출혈, 폐색 및 기타 합병증이 있는 경우 생선 섭취를 금지하다.
● 물고기는 위 점막을 자극하여 환자에게 큰 해를 끼칠 수 있기 때문이다.
● 따라서 위궤양으로 진단되면 적시에 치료하고 위점막을 보호하기 위해 특정 약물을 사용해야 하다.
● 동시에 위를 따뜻하게 유지하는 것과 같은 일상적인 관리에도 주의를 기울여야 하다.
● 환자에게 적당량의 생선을 섭취하는 것이 좋다.
● 그렇지 않으면 환자의 불편함을 유발할 수 있다.
지금까지 내용이 도움이 되길 바랍니다.
건강한 생활을 유지하기 위해서는 건강한 식습관과 충분한 운동이 필수적입니다.
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