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알아보자 :: 구기자 황기 대추는 물에 타 마시는 효과
구기자 황기 대추는 물에 타 마시는 효과
구기자 황기 대추차는 건강에 매우 효과적인 일상 차이며 겨울에 마시기에 가장 적합하고 최고의 음용 효과를 얻기 위해서는 품질이 좋은 구기자, 황기, 대추를 선택하는 것이 매우 중요하다.
● [1분건강팁] 구기자 황기 대추의 효능과 효과는 어떻습니까?
이 내용 관련 디테일 설명 드리겠습니다.
● 구기자 황기 대추는 물에 타서 마시는 효능 및 영양
1. 기와 혈액을 보양
● 황기는 감온, 비경에 들어가 기를 보양하는 중요한 약으로 성질이 허약하고 권태가 약하며 변이 묽고 덜한 치료에 사용할 수 있으며, 대추는 비장에 들어가 위경에 영양을 공급하고 음과 혈을 보양하는 효능이 있으며, 병후 몸이 허약한 사람에게는 좋은 보양 식품으로 이 둘을 함께 먹으면 비위에 좋은 보기보혈작용이 있다.
2. 간을 보양하고 간을 보호한다
● 구기자는 간경락에 들어가 간과 신장에 영양을 공급하고 영리함을 증진시키는 효과가 있으며, 간문제에 따른 현기증, 이명, 현기증 등의 증상에 대해 구기자는 일정한 영양작용을 할 수 있으며, 황기는 사염화탄소에 따른 간 손상에 의한 혈청 총단백질과 알부민 감소에 일정한 반등작용을 하며, 사염화탄소에 따른 간 글리코겐 감소를 예방할 수 있어 만성 간 환자군에 적합하다.
3. 미용 및 피부관리
● 대추는 비타민C가 매우 높아 '천연비타민환'이라고 할 수 있다.
대추에 물을 담그면 좋은 항산화 효과가 있다.
● 구기자에는 비타민A 성분이 함유되어 있어 노화 방지 효과가 있다.
외부 피부에 대한 방어 효과가 있다.
두 가지 항산화 방면은 매우 좋지 않다.
● 이 두 가지 약재를 물에 타서 마시면 외부 피부에 대한 손상을 줄일 수 있을 뿐만 아니라 노화를 지연시킬 수 있을 뿐만 아니라 기혈 증진 및 피부 홍조에도 좋다.
4. 면역증강
● 구기자에는 구기자 다당류가 풍부한 수용성 다당류로 아라비노스, 포도당, 갈락토오스, 만노오스, 자일로스, 람노오스의 6가지 단당류로 구성되어 있으며, 이 성분은 비특이적 면역기능을 강화하고 질병 저항력을 향상시킬 수 있으며, 또한 황기는 호중구와 대식세포의 식세포 기능과 살균력을 촉진할 수 있으며, 둘 다 물에 담가두면 인체의 면역기능을 향상시킬 수 있다.
● 구기자 황기 대추는 물에 타서 마시는 효능과 영양성분 관련 설명이니 건강을 위해 참고 부탁드립니다.
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포스팅 해드린 글은 구기자 황기 대추는 물에 타 마시는 효과 관련입니다. 부디 이해에 도움이 되셨으면 합니다.